设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:再次吹响监督“集结号”

时间:2020-05-18

  会议不仅从内容方面部署监督工作,还从方法论层面教我们如何精准监督。大兴区兴丰街道纪工委书记张越在参加完大兴区纪委监委2020年监督工作部署会后说道。

  据悉,近期大兴区纪委监委召开了2020年监督工作部署会,会议着重对202014项重点监督工作进行了统一部署,并对每项监督工作进行了专题辅导。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏就如何落实好2020年监督任务强调了五点:一是站位要再提高,对标对表抓落实。要坚持政治导向、目标导向、问题导向,扎实开展专项治理,全面激活基层监督的“神经末梢”,让群众切实感受到正风反腐就在身边。二是重点要再聚焦,强化担当抓落实。政治监督要落实、日常监督要落细、基层监督要落严,要在人居环境改善、村庄安全治理、生态环境保护等方面的监督上打开局面,督促各级党组织和党员干部更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、区委工作要求上来,把工作实实在在的落下来。三是举措要再升级,稳中求进抓落实。要有辩证思维,夯实“稳”的根基。要找准“进”的方向,要找准点、管住权、压实责,借助信息化手段,在高质量监督上有新举措见实效。四是作风要再改进,敢于斗争抓落实。88必发官方登录手机登录干部作风要务实,敢于说“不”,“拉高标杆”,多问“为什么”,要走到田间地头,了解最真实的情况,把身子沉下去,让问题浮上来。五是纪律要再严明,步调一致抓落实。88必发官方登录手机登录干部要做知纪、守纪、严纪的模范,严格执行制度、强化自身监督,不断提升业务能力。(文/刘颖 吕勤勤 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页