设为首页 | 加入收藏
高级搜索

丰台:助力工程领域复工按下“快进键”

时间:2020-05-06

  近日,位于丰台区方庄地区的东方医院发热门诊大厅里,前来看病的人们正在有条不紊地排队测量体温、挂号、就诊。作为疫情期间申报的新建工程项目,东方医院发热门诊仅用1天时间就办理完成了施工许可证,比以往缩短了整整20天,为尽早开工、尽早投入使用争取了时间。

  连日来,丰台区纪委监委第十三综合派驻88必发官方登录手机登录组深入全区已复工重点项目建设工地,擦亮监督“探头”,帮助解决工程建设中遇到的难题,督促相关职能部门履职尽责,以监督促发展,保障在建项目安全、高效、顺利复工复产。

  “疫情打破了原有的工程计划,该怎样补回‘暂停’多天的损失?”在门诊项目建设复工的第一天,第十三综合派驻88必发官方登录手机登录组督促区住建委、区行管处等部门在疫情期间简化办事程序、优化审批流程,明确“抢时间、抓节奏、补损失”的工作思路,尽可能地为工程领域复工复产提供优质高效服务。另一方面,区纪委监委及时调整监督重点,先后到丰台街道、区住建委等单位就保障复工复产工作开展监督检查,通过“听、看、查、访”等工作方式,深入全区15个在建项目走访调研,在督促做好疫情防控工作前提下,针对工程领域面临的困难诉求,及时协调并督促职能部门有效解决,为复工复产按下“快进键”,将抢回来的时间转化成实实在在的经济效益。

  “工程建设是稳定经济增长的重要抓手,为帮助在建工程把被耽误的时间抢回来,将疫情影响降到最低,我们将监督重点下沉到工程建设一线,最大限度为建设项目复工复产清除障碍,解决‘堵点’和‘难点’。”区纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将持续加强对工程领域疫情防控和经济社会发展工作的监督,督促各职能部门优化项目服务、提高服务效率、护航工程建设,助推经济社会高质量发展。”

  截至目前,全区247项工程建设项目已复工158项,其中重点工程138项,已全部复工,复工率达100%。(文/李承橙 责编/黄媛媛)

扫一扫在手机打开当前页