设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】顺义:派驻88必发官方登录手机登录组组长向区纪委常委会述职

时间:2020-04-24

  “为更好地督促驻在单位严格落实疫情防控责任,安全有序推动企业复工复产,我组通过实地检查、走访调研、电话抽查等方式,督促各单位认真落实疫情防控和企业监管要求,以强有力的监督护航疫情防控和复工复产工作……”会议室内,顺义区纪委监委第八联合派驻88必发官方登录手机登录组组长王立峡正在向区纪委常委会汇报近期工作开展情况。

  日前,顺义区纪委召开常委(扩大)会议,听取部分派驻88必发官方登录手机登录组近期工作汇报,各派驻88必发官方登录手机登录组组长围绕疫情防控监督检查和推动企业复工复产情况,汇报了监督执纪问责工作成效,亮出了工作“成绩单”。

  疫情防控工作开展以来,区纪委监委统筹17个派驻88必发官方登录手机登录组,对76家驻在单位开展疫情防控监督检查,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强监督保障。各派驻88必发官方登录手机登录组立足职责定位,强化政治监督,严格按照区纪委监委疫情防控监督工作要求,紧密结合驻在单位职能特点,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重要环节,精准运用监督执纪“四种形态”,以监督保障“四方责任”落实为主线,督促各驻在单位认真落实疫情防控责任;以纠治形式主义、官僚主义为抓手,依规依纪依法查处疫情防控失职渎职等问题;以统筹处理“工防”关系为重点,促进“防疫情”和“保运营”两手抓、两不误,切实发挥了监督保障执行、促进完善发展的作用。

  疫情防控不获全胜决不轻言成功。下一步,区纪委监委各派驻88必发官方登录手机登录组将进一步聚焦监督职责,充分发挥派驻监督“探头”作用,积极协助、推动、促进相关单位贯彻落实好疫情防控责任,确保疫情防控各项防控措施落实落细,平稳有序推动复工复产复学,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。(文/荣毅 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页